ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские в Нижнем Тагиле по горячим следам задержали мужчину, подозреваемого в серии грабежей

По горячим следам удалось сотрудникам полиции задержать в Нижнем Тагиле подозреваемого в серии грабежей.

Накануне около 11 часов в дежурную часть отдела полиции № 16 Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» позвонила 53-летняя женщина, которая пояснила, что незнакомый мужчина у дома № 147 по улице Красноармейская подбежал сзади и сорвал с нее золотую цепочку  стоимостью 12 тысяч рублей.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа и сотрудники уголовного розыска.  При опросе потерпевшей полицейские установили, что женщина видела обидчика только со спины: это был высокий мужчина ростом 170-175 см, светловолосый, в светло-синей футболке и джинсах синего цвета. По словам потерпевшей, в руках злоумышленника был черный полиэтиленовый пакет, с которым он и убежал. В ходе проверки записей камер видеонаблюдения, которыми оборудован ближайшая стоматологическая клиника, у сотрудников уголовного розыска появились некоторые наработки.

Как рассказал начальник отдела полиции № 16 МУ МВД России «Нижнетагильское» подполковник Анатолий Зайцев, в ходе грамотно спланированных оперативно-розыскных мероприятий сыщики в вечернее время у дома на улице Высокогорской задержали похожего по приметам мужчину с черным пакетом, в котором лежали синие джинсы и футболка. Задержанного доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Неработающий 27–летний  житель Нижнего Тагила, ранее неоднократно судимый за грабежи, умышленное повреждение чужого имущества и незаконный оборот наркотиков, дал признательные показания в совершенном преступлении.

Также полицейские установили причастность гражданина к совершению аналогичных преступлений на территории города: 7 августа около полудня во дворе дома на улице Карла Маркса он похитил сотовый телефон у 17–летней девушки, а 12 августа  у дома на улице Черных в вечернее сорвал золотую цепочку с ладанкой и крестиком с 80–летней пенсионерки. Все похищенное задержанный мужчина успел сбыть неизвестным лицам.

Полицейские выяснили, что после нападений подозреваемый переодевался в другую одежду, пряча в пакет  вещи, в которых совершал открытые хищения.

В отделе полиции № 16 по всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК Российской Федерации (грабеж), подозреваемый проверяется на причастность к другим преступлениям на территории Нижнего Тагила. Сотрудники полиции проводят комплекс мероприятий, направленный на возвращение похищенного злоумышленником имущества законным владельцам.

Просьба ко всем, кто, возможно, пострадал от преступных действий этого мужчины, но не обращался в органы внутренних дел, сообщить  в отдел полиции № 16 или позвонить в дежурную часть по телефону 8(3435)97-64-02 или 02.

Пресс-группа МУ МВД России "Нижнетагильское"


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments