ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В суд направлено дело по обвинению жителя Серова в содействии созданию фирмы-однодневки

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Серовский» изобличили гражданина 1994 года рождения в преступлении, предусмотренном статьей 173.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица».

Факт нарушения был выявлен весной 2016 года в ходе проведения налоговым органом контрольных мероприятий с целью пресечения деятельности фирм-однодневок.

В ходе первоначального сбора материалов, проведения в дальнейшем оперативно-следственных действий полицейскими установлено, что в сентябре 2015 года житель Серова за вознаграждение в 15 тысяч рублей, введя в заблуждение инспектора налогового органа, выступил учредителем и зарегистрировал на свое имя общество с ограниченной ответственностью. При этом намерений вести предпринимательскую деятельность и управлять юридическим лицом он не имел. Мужчина заведомо знал, что станет подставным лицом организации. Тем не менее, оформил все необходимые документы и в октябре 2015 года получил положительное решение о государственной регистрации как юридическое лицо. Впоследствии фирма использовалась для транзита и обналичивания денег.

Организация имела налоговые задолженности, в документах прослеживалось множество расхождений, при обследовании адреса фирмы установлено, что фактически офиса по указанному юридическому адресу никогда не было.

После окончания расследования уголовное дело направлено из полиции в суд для рассмотрения по существу. За указанное преступление предусмотрена ответственность от штрафа до 300 тысяч рублей до исправительных работ на срок до двух лет.

МО МВД России "Серовский"


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments