ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Североуральске возбуждено уголовное дело за попытку дачи взятки инспектору ДПС


Сотрудниками полиции Североуральска при попытке дать взятку инспектору ДПС задержан 39-летний местный житель.

2 августа около 17:00 нарядом ДПС ГИБДД ОМВД России по Североуральску в поселке Калья на улице Комарова был остановлен автомобиль «DaewooNexia». В ходе общения полицейскими у водителя были выявлены явные признаки алкогольного опьянения.

В ходе разбирательства гражданин свою вину признал, но захотел «решить дело миром». Находясь в служебном автомобиле, он предложил 10 000 рублей инспектору ДПС занепривлечение к административной ответственности. Сотрудник ГИБДД предупредил правонарушителя о незаконности его действий и предусмотренной за это уголовной ответственности. Однако нетрезвый 39-летний мужчина настаивал на своем. Прибывшими сотрудниками следственно-оперативной группы он был задержан за дачу взятки должностному лицу. Разумеется, от управления транспортным средством отстранен.

Материалы проверки по данному факту были переданы из полиции в территориальный орган Следственного комитета Российской Федерации, где в отношении ранее судимого за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью жителя Североуральска возбуждено  уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 1 статьи 291.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на дачу взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей). Ответственность за указанное преступление в виде лишения свободы на срок до одного года.

ОМВД России по г. Североуральску


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments