ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Новоуральске полицейские задержали гражданина, подозреваемого в лжеминировании


Полицейские в Новоуральске задержали нетрезвого "шутника", подозреваемого в ложном сообщении об акте терроризма.

В дежурную часть по Новоуральскому городскому округу 23 августа в 20:06 по телефону «02» позвонил неизвестный и сообщил о минировании моста, соединяющего улицы Первомайскую и Комсомольскую. Прибывшая на место усиленная следственно-оперативная группа под руководством начальника территориального ОВД полковника полиции Владимира Ювковецкого осмотрела объект и прилегающую к нему территорию.

Опасных предметов не обнаружено. По подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 207 уголовного кодекса Российской Федерации (лжеминирование) нарядом ГИБДД задержан неработающий местный житель 1975 года рождения, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения. Гражданин ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за хулиганство, распитие спиртных напитков в общественном месте, а 2004 году был судим за кражу. Пояснить причину своего поступка не смог.

В настоящее время он задержан в административном порядке, в отношении него составлен протокол по статье 20.21 Российской Федерации (появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения).

Решается вопрос о возбуждении в отношении "шутника" уголовного дела по статье 207 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция по данной статье предусматривает лишение свободы сроком до трёх лет.

МУ МВД России "Новоуральское"


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments