ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские спортсмены вернулись на Родину с медалями XVII Всемирных игр полицейских и пожарных

Начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант Михаил Бородин встретился с подполковниками Денисом Удиловым и Анатолием Мироновым, которые накануне с медалями вернулись из США после участия в XVII Всемирных играх  полицейских и пожарных в Лос-Анджелесе.

Хочется сразу отметить, что полицейские достойно представили Свердловскую область на мероприятии международного уровня. Они показали не только отличные спортивные результаты, но и продемонстрировали огромную волю к победе.

Эти соревнования проводятся в Америке раз в два года, а в перерыве «между ними» проходят аналогичные Европейские игры полицейских и пожарных.

Для подполковника полиции Удилова нынешний опыт спортивных баталий не первый. В 2015 году он вернулся с бронзовой медалью по классической борьбе из Америки, в 2016 – взял в Испании «золото» в жиме лёжа в категории до 90 кг.

Денис – мастер спорта СССР по классической борьбе (так раньше называлась греко-римская борьба), мастер спорта России по рукопашному бою, помогает на правах инструктора сотрудникам полиции осваивать приемы боевого самбо.

«Задачи были обычные – победить, – улыбается Удилов, – я ехал второй раз на эти соревнования и уже научился там ориентироваться. В первую очередь я ставил себе две цели: первая – победить тех, кому проиграл в прошлый раз, а вторая – стать призером. То, что было задумано, я выполнил: поднялся на ступень выше в греко-римской борьбе – если до этого был  третьим, сейчас стал вторым. Не обидно лишь потому, что проиграл своему соотечественнику, мастеру спорта из Дагестана, отлично подготовленному бойцу. Вторая медаль у меня по силовому многоборью (жим штанги и тяга). Здесь я был спокоен, но все равно пришлось побороться в финале со сборной из Бельгии, в итоге я вышел на первое место».

Инспектор по особым поручениям Управления по работе с личным составом областного полицейского главка Анатолий Миронов – мастер спорта по рукопашному бою, обладатель черного пояса (первый дан) по каратэ-до, в прошлом году дебютировал на международных полицейских состязаниях, как раз на Европейских играх полицейских и пожарных.

«Конечно, тут уровень был значительно выше, чем на подобных играх в Европе. В индивидуальном первенстве я проиграл в полуфинале пожарному из Израиля и завоевал «бронзу». Потом были командные бои. Заявились  Россия, Бразилия, Америка и  Малайзия. Система была не такая, как принято в карате, а тотал-поинт: все очки, которые набраны спортсменом, идут в общую копилку. Первая встреча нами была уверенно пройдена, мы победили бойцов из США. Это было здорово – победить хозяев чемпионата на их же поле! В финале схватка была с сильной командой из Бразилии, которая до этого обыграла сборную Малайзии. Оставалась минута до конца боя, когда я получил травму бедра. Оказались разорваны мышцы, было больно, честно скажу, не хотел вставать. Но болельщики, другие члены команды так кричали и поддерживали, что пришлось подняться и закончить бой. Что сказать – я в нем победил», – делится впечатлениями Анатолий Миронов.

Начальник областного полицейского главка генерал-лейтенант Михаил Бородин поздравил победителей и пожелал им добиться еще более высоких результатов в спорте и успехов в службе.

«У нас на двоих полный комплект медалей – бронза, серебро и по золоту каждому. Это очень хороший результат. Не все участники смогли привезти оттуда медали. Я считаю, что это хороший результат, ведь мы упорно готовились, много трудились для этого. Теперь я хочу стать первым по греко-римской борьбе, ведь если я этого не сделаю, мои друзья, коллеги и спортсмены меня просто не поймут. Будем надеяться и идти к цели, ведь когда тренируешься – всего добьешься», – поделился планами с пресс-службой ГУ МВД России по Свердловской области Денис Удилов.

Анатолий Миронов добавил: «Для меня сейчас главное залечить травму, восстановиться. Я вышел на хороший уровень, и падать с него было бы очень обидно. А следующие соревнования – они впереди, они стимулируют».

Свердловские полицейские полны решимости еще упорнее готовиться к следующим соревнованиям, чтобы привезти в столицу Среднего Урала только «золотые» медали.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments