ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейскими Богдановича направлено в городской суд уголовное дело о хищении имущества из АЗС


Сотрудниками отдела МВД России «Богдановичский» завершено расследование уголовного дела по обвинению гражданина 1989 года рождения в краже имущества из помещения неработающей автозаправочной станции.

В последних числах июня  в 23:00 наряд Росгвардии патрулировал северную часть Богдановича. Следуя по  улице Пищевиков,  бойцы вневедомственной охраны заметили,  что одно из окон не функционирующей автозаправочной станции разбито. Подъехав ближе, они обнаружили  на раме разбитого окна свежие следы вещества бурого цвета, визуально похожие на кровь. А, обследуя близлежащую территорию, заметили удаляющегося от них молодого человека.

Гражданин находился в состоянии алкогольного опьянения и не смог внятно объяснить, что он делает около неработающей АЗС. При нем не было никаких документов. Стражи порядка обратили внимание на свежие порезы на его руках, из которых сочилась  кровь.

Данного молодого человека экипаж Росгвардии доставил в отделение полиции № 7 ОМВД России по Богдановичскому району для установления личности и выяснения всех обстоятельств.

Это оказался нигде не работающий, не судимый молодой человек 1989 года рождения приехавший из города Заречный погостить у родственников.

Гражданин признался, что намеревался совершить кражу какого-либо ценного имущества из здания АЗС. Для этого разбил окно, но завершить задуманное не успел – спугнул наряд ОВО.

Как показали дальнейшие события, злоумышленник не отказался от своего намерения поживиться чужим добром. В районе 4:00 часов молодой человек вновь пришел к АЗС. Разбитое стекло окна было заделано куском деревянной фанеры, которую он выдавил. Через образовавшийся проем проник в здание АЗС и похитил имущество на сумму 7353, 46 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан, имущество у него изъято.

В отношении упорного в своих преступных намерениях жителя Заречного  возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Ответственность за указанное деяние составляет до двух лет лишения свободы.

ОМВД России по Богдановичскому району


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments