ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В суд направлено уголовное дело по обвинению местной жительницы в ограблении собственной бабушки


Женщина-фигурант уголовного дела неоднократно привлекалась к уголовной ответственности: за совершение грабежа в 2009 году, в 2014 году – за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и мошенничество.  Освободилась из мест лишения свободы в июне 2016 года, однако на путь исправления так и не встала, злоупотребляет алкоголем, не работает.

В середине июня 2017 года в дежурную часть полиции Серова поступило сообщение из травмпункта о госпитализации с телесными повреждениями престарелой женщины 1929 года рождения, проживающей в поселке Энергетиков. Пострадавшая сообщила, что внучка, которую она воспитывала, избила ее и пыталась похитить денежные средства.

В ходе разбирательства полицейские выяснили, что страушка пострадала от рук внучки не впервые. Девушка на момент совершения преступлений находилась в розыске за кражи, в том числе в отношении бабушки.

В ходе следствия установлено, что избиениям и открытым хищениям денег - 7 тысяч рублей, затем 600 рублей – пенсионерка подвергалась с конца апреля 2017 года.

– Подозреваемая была задержана нарядом патрульно-постовой службы полиции, заключена под стражу, – говорит следователь следственного отдела МО МВД России «Серовский» Наталья Щербий. - На сегодня по двум фактам хищения имущества гражданка осуждена и приговорена к реальному лишению свободы на срок 1 год 6 месяцев. По остальным выявленным преступлениям, совершенным в отношении родственницы, предусмотренным частью 2 статьи 161 УК Российской Федерации - грабеж (в 2 случаях), частью 1 статьи 162 УК Российской Федерации - разбой и  частью 3 статьи 30 и частью 2 статьи 161 УК Российской Федерации - покушение на грабеж - уголовные дела с обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Уважаемые граждане, свердловская полиция обращается к вам: не молчите о совершении в отношении вас подобных действий. По каждому факту незамедлительно следует обращаться к своему участковому, сообщать в дежурную часть отдела полиции. Помните, что каждый факт безнаказанности домашнего тирана дает ему почву для совершения новых, более тяжких, преступлений.

МО МВД России «Серовский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments