ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Кушве начался судебный процесс по обвинению мужчины в попытке дачи взятки сотрудникам полиции


В Кушве начался судебный процесс по обвинению 60-летнего местного жителя в попытке дачи взятки сотрудникам ГИБДД за непривлечение к ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

17 апреля около 17:00 экипаж ДПС патрулировал улицы Кушвы, примыкающие к железнодорожному вокзалу станции Гороблагодатская. Сотрудники ГИБДД остановили автомобиль марки «УАЗ Патриот» под управдением водителя одного из предприятий города. При проверке документов сотрудники полиции заподозрили, что водитель находится в нетрезвом состоянии, и предложили пройти в служеьную машину для разбирательства.

Гражданин несколько раз просил полицейских не составлять на него протокол об административном правонарушении, за что предложил заплатить 19 000 рублей. Те предупредили нарушителя, что дача взятки является уголовно-наказуемым деянием. Водитель же, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пояснения стражей порядка во внимание не принял, а вложил купюры между спинкой и сиденьем переднего пассажирского кресла служебного автомобиля. Нарядом ДПС к месту задержания автолюбителя была вызвана следственно-оперативная группа, которая и оформила факт попытки подкупа представителей власти.

Впоследствии автовладелец пояснил, что это была сдача от покупки автомашины, на которой его задержали. Именно в этот день гражданин стал обладателем изделия отечественного автопрома и сразу же дважды нарушил закон: сел в состоянии алкогольного опьянения за руль и попытался дать взятку сотрудникам полиции, находившимися при исполнении служебных обязанностей.

В отношении правонарушителя по материалам проверки, проведенной органами внутренних дел, территориальным подразделением Следственного комитета Российской Федерации было возбуждено и расследовано  уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 3 статьи 291 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на дачу взятки).

В настоящее время уголовное дело рассматривается в суде Кушвы.  Максимальная ответственность за инкриминируемое обвиняемому деяние составляет восемь лет лишения свободы.

МО МВД России «Кушвинский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments