ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловский гарнизон полиции готов к охране порядка в День Знаний


На состоявшемся сегодня утром расширенном заседании оперативного штаба ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин выслушал доклады руководителей структурных подразделений Главного управления и территориальных органов о готовности к охране порядка и обеспечении общественной безопасности 1 сентября.

Генерал Бородин подчеркнул, что органы внутренних дел во взаимодействии с другими правоохранительными структурами и заинтересованными ведомствами должны сделать все от них зависящее, чтобы никто и ничто не омрачило школьникам, родителям и педагогам праздник Дня Знаний. Кроме того, он обратил внимание, что в этом году 1 сентября также празднуется Курбан-Байрам, и ориентировал подчиненных на принятие мер безопасности во время проведения верующими богослужений и иных мероприятий в рамках этого события.

«Необходимо максимально широко привлекать к охране порядка и общественные формирования, плотно работать с муниципальными органами, которые тоже несут ответственность за обеспечение безопасности в этот день», – обратился к начальникам территориальных органов Михаил Анатольевич.

1 сентября в 1042 школах состоятся праздничные линейки, а в ряде населенных пунктов пройдут еще 32 мероприятия, посвященных этому празднику, на различных городских площадках.

Наряды патрульно-постовой и дорожно-патрульной службы будут максимально приближены к учебным заведениям и местам проведения иных мероприятий, которые состоятся в этот день.

В небо Екатеринбурга поднимется «Око» – об этом проинформировал собравшихся заместитель начальника Управления ФСВНГ России по Свердловской области полковник Сергей Татаринов.

Большая работа была проведена свердловской полицией в предшествующий период. Так, в июле-августе во взаимодействии с подразделениями Росгвардии состоялись тренировки и тактико-специальные учения, осуществлялись совместные проверки школ. При комиссионном обследовании образовательных учреждений выявлено 430 недостатков, на устранение которых выданы предписания, проинформированы надзорные органы.

Кроме того, при осуществлении мероприятий по контролю за эксплуатационным состоянием улично-дорожной сети Госавтоинспекцией Свердловской области на устранение выявленных недостатков выдано 1058 предписаний, за их невыполнение составлено 55 административных материалов. По фактам выявленных недостатков должностным лицам внесено 59 представления, по фактам неоднократного неисполнения требований Госавтоинспекции в органы прокуратуры направлено 142 информации.

В результате принятых мер на территории подавляющего большинства муниципальных образований пешеходные переходы, используемые детьми для движения к школам, приведены в соответствие с требованиями стандартов.

«Однако, – подчеркнул начальник УГИБДД полковник Демин, – несмотря на проводимые мероприятия, безопасность дорожного движения на маршрутах движения детей в школы до настоящего времени не обеспечена в Сысерти, Верхней Пышме, Невьянске, Алапаевске, Байкалово, Туринске и Красноуфимске. Госавтоинспекция не оставит такое положение дел без внимания, устранение недостатков контролируется практически ежечасно, с предоставлением фотоотчетов».

На особом контроле ГИБДД находятся мероприятия по безопасности перевозок детей школьными автобусами. На территории Свердловской области на балансе 411 образовательных учреждений находятся 464 единицы такого транспорта, все они оборудованы техническими средствами контроля-тахографами и аппаратурой системы спутниковой навигации ГЛОНАСС. Готовятся в эксплуатацию еще 46, полученных в июне т.г. Проведена на  100% проверка всех школьных автобусов и водителей, нарушений не выявлено, все машины находятся в технически исправном состоянии, водительский состав соответствует предъявляемым требованиям.

Сотрудники полиции в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Подросток. Школьник» проверили  100% несовершеннолетних, состоящих на учетах ПДН. Объективных причин, препятствующих их обучению, не обнаружено. Вместе с тем, выявлено семь семей, в которых 15 детей не зачислены в классы, из них 4 – первоклашки. В отношении нерадивых родителей составлены административные протоколы, соответствующая информация направлена в заинтересованные ведомства, ситуация находится под плотным контролем ПДН.

Заслушав отчеты начальников территориальных органов и руководителей подразделений Главного управления, Михаил Бородин поставил им ряд дополнительных задач, связанных с организацией охраны порядка и обеспечением общественной безопасности: «Необходим жесткий контроль за соблюдением законодательства при продаже алкогольной продукции. Обязательно охватить праздничными мероприятиями детей, находящихся в центрах временного содержания несовершеннолетних правонарушителей – они не должны чувствовать себя обделенными вниманием и заботой, особенно 1 сентября. Незамедлительно информировать надзорные органы о выявленных нарушениях в школах и о детях, которые не вышли на учебу. В рамках ОПМ «Внимание – дети!» провести мероприятия, направленные на адаптацию школьников после летних каникул к движению транспорта в городе. Тесно взаимодействовать с силами Росгвардии, незамедлительно реагировать на сообщения граждан о происшествиях в местах проведения праздничных мероприятий».

Генерал Бородин выразил уверенность, что гарнизон полиции Свердловской области достойно справится с возложенными на него задачами.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments