ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейскими направлено в суд уголовное дело по обвинению мужчины в хищении денег у работодателя


В дежурную часть отделения полиции №7 ОМВД России по Богдановичскому району 15 июоя поступило сообщение местного жителя о хищении денег из офиса склада металлопроката.

Прибывшим на место преступления полицейским потерпевший пояснил, что придя на работу, обнаружил пропажу 9800 рублей.  Правоохранители установили, что деньги исчезли в период времени с 18:00 предыдущего дня до 9:00 следующего дня. Неизвестный проник в помещение, повредив окно, расположенное со стороны заднего фасада здания. Благодаря просмотренной видеозаписи подозреваемый был опознан.

Данного гражданина задержали по месту жительства и доставили в ОМВД для выяснения всех обстоятельств. Им оказался ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности местный житель 1988 года рождения.

Задержанный вину свою отрицать не стал и дал  признательные показания.

С его слов, накануне вечером, находясь в своем жилище, он распивал спиртные напитки. Тогда-то у него и возник преступный умысел похитить деньги из офиса склада металлопроката, где работал. Он знал, где они хранятся, так как с ним ежедневно производили оплату наличным расчетом.

После полуночи злоумышленник пришел к зданию офиса. Принесенной с собой отверткой выкрутил шурупы из решетки окна, монтировкой повредил окно и проник внутрь. Похитив денежные средства, скрылся с места преступления. Потратил их на собственные нужды.

В отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело предусмотренное пунктом «б» части 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации  – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в помещение.

В настоящее время расследование окончено, материалы переданы из полиции в суд Богдановича для рассмотрения по существу.

ОМВД России по Богдановичскому району


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments