ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейским Серова в дежурные сутки «по пальчикам» удалось задержать подозреваемого в садовых кражах


При помощи баз данных «Папилон» полицейские в Серове установили причастность к кражам из садовых домиков ранее судимого местного жителя.

В дежурную часть полиции Серова обратился садовод коллективного сада № 1 ПМК- 4, расположенного в поселке Энергетиков, который сообщил, что из домика на его участке, выставив стекло в оконной раме, неизвестный похитил продукты питания, инструмент, зарядное устройство.

На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа полиции, кинолог со служебно-розыскной собакой. По прибытии на место преступления в ходе проведения проверочных и оперативных мероприятий  при опросе садоводов выяснилось, что похититель «уделил внимание» сразу нескольким домикам. В жилище заявителя он успел даже поесть, открыв банки с вареньем и рыбными консервами.

Среди похищенного с участков были сумка на колесиках, крупы, семена, удобрение, супы в пакетах, лапша быстрого приготовления, электроинструмент, зарядное устройство к мобильному телефону и другое. Экспертом-криминалистом на местах преступлений изымались следы пальцев рук, в том числе с открытых баночек с вареньем и консервов. После занесения их в криминалистическую базу следы «выстрелили» – совпали с отпечатками пальцев одного из жителей микрорайона Энергетиков в городе Серове, ранее судимого неработающего мужчины 1970 года рождения.

После визита к нему стражей порядка в квартиру дома на улице Маяковского мужчина спокойно распивал спиртное, деньги на которое выручил, продав похищенный электроинструмент. В ходе беседы признался в содеянном, выдал оставшееся имущество садоводов, в том числе сумку, в которую складывал добычу при совершении краж. После проведения соответствующих следственных действий имущество будет возвращено владельцам. В настоящее время стражами порядка принимаются меры по установлению местонахождения сбытого фигурантом электроинструмента.

По выявленным фактам в отношении неосмотрительного жителя Серова возбужден ряд уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража с проникновением в жилище». Фигурант отрабатывается на причастность к совершению иных преступлений. Началось следствие.

МО МВД России «Серовский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments