ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Общественники совместно с ГИБДД проверяют состояние дорожной сети вблизи образовательных учреждений


В соответствии с частью проекта «Внимание и заботу – детям» по обеспечению личной безопасности подрастающего поколения член Общественного совета при ГУ МВД России по Свердловской области Владимир Мезенцев совместно с представителем отделения пропаганды ОГИБДД УМВД России по городу Екатеринбурга капитаном полиции Олесей Куляне и государственным инспектором дорожного надзора этого подразделения старшим лейтенантом полиции Павлом Крыловым осуществили выезд в посёлок Горный Щит .

Перед проверяющими стояла задача выявления нарушений требований стандартов, норм и правил в применении технических средств организации дорожного движения: это неправильная установка дорожных знаков, отсутствие горизонтальной дорожной разметки, а также искусственных неровностей. Обращалось внимание на содержание проезжей части и применение элементов обустройства автомобильных дорог – наличие наружного освещения, тротуаров и пешеходных дорожек.

Одним из районов проверки стали прилегающие к общеобразовательной школе № 142 территории. В школе будет обучаться более 900 детей. Обследовав дороги и прилегающую к школе территорию, члены комиссии пришли к мнению, что в целом практически все предписания Государственной инспекции безопасности дорожного движения выполнены, за исключением перекрытия выхода школьников на ул. Колхозников, однако собственником дороги администрации города Екатеринбурга выдано гарантийное письмо на реконструкцию школьного ограждения и его частичную замену. Этот вопрос будет находиться на контроле ГИБДД до его решения.

Учитывая большое количество обучающихся, обращено внимание администрации поссовета на развитие инфраструктуры всего населенного пункта, а не только около образовательной организации. В ходе беседы с родителями было высказано пожелание установить искусственную дорожную неровность более высокой, ввиду того, что водители продолжают нарушать скоростной режим.

Затем комиссия переместилась в район школы № 156 на улицу Эскадронную Чкаловского района Екатеринбурга. Одним из выявленных существенных недостатков  явилось отсутствие искусственного освещения на маршруте движения детей «Дом-школа-дом», в связи с чем Госавтоинспекцией в адрес администрации города Екатеринбурга подготовлено информационное письмо об устранении недостатков.

В процессе этого и других аналогичных мероприятий члены Общественного совета убедились, что подготовка к новому учебному году сотрудниками ГИБДД проводится на должном уровне и в соответствии с регламентами МВД России.

Общественный совет ГУ МВД России по Свердловской области,

ОГИБДД УМВД России по городу Екатеринбургу


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment