ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

За оскорбление полицейских в отношении двух жителей Нижнего Тагила возбуждены уголовные дела


По материалам полиции в отношении двух жителей Нижнего Тагила возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 319 Уголовного кодекса Российской Федерации (Оскорбление представителя власти).

Фигурантами стали 52-летняя жительница Дзержинского района и 37-летний мужчина, проживающий на Тагилстрое.

Наряд патрульно-постовой службы у дома на улице Тельмана обратил внимание на двух мужчин и женщину, находившихся в изрядном подпитии, сделал им замечание, рекомендовав разойтись по домам, и направился дальше по вызову.

Завершив неотложныек мероприятия, стражи порядка увидели, как у того же дома пожилые женщины конфликтуют с той самой нетрезвой троицей, которая заняла единственную скамейку. Лейтенант полиции вмешался в ситуацию и повторил требование покинуть территорию. Мужчины с пониманием отнеслись к словам представителя правоохранительных органов, а вот женщина повела себя агрессивно, стала кричать, нецензурно ругаться в адрес офицера. Все попытки утихомирить нетрезвую гражданку со стороны ее сожителя и их приятеля не увенчались успехом.  Тогда сотрудники полиции доставили нарушительницу порядка в отдел, где был составлен  протокол за нахождение в общественном месте в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность.

Мужчина, также, будучи нетрезв, выражался нецензурной бранью  в адрес сотрудника полиции при исполнении им служебных обязанностей. Оперуполномоченный уголовного розыска отдела полиции № 18 в составе группы немедленного реагирования выехал в квартиру дома на улице Красных Зорь, где, по имеющейся информации, находился подозреваемый в совершении грабежа. Полицейский постучался в квартиру, представился, но дверь никто не открыл. В это время на балконе этого жилища находился мужчина, как выяснилось позже, сожитель хозяйки, который, зная, что перед ним находится представитель правоохранительных органов, объяснивший цель своего визита, стал грубо выражаться в адрес сотрудника полиции.

Материалы, собранные в полиции по обоим фактам, были направлены в следственные органы, где принято решение о возбуждении уголовного дела.

Всего с начала года  в отношении 26 тагильчан, оскорбивших полицейских при исполнении служебных обязанностей, возбуждены уголовные дела.

Пресс-группа МУ МВД России "Нижнетагильское"


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments