ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Краснотурьинске по материалам полиции осужден 20-летний местный житель за разбой

Policiya_(10)(5)-400x270.jpg

Краснотурьинский городской суд, рассмотрев материалы уголовного дела по обвинению 20-летнего местного жителя в разбойном нападении, признал его виновным.

Преступление было совершено в апреле 2017 года в вечернее время. Молодой человек, будучи в состоянии алкогольного опьянения, проник в квартиру,  заранее зная, что в ней проживает одинокая старушка.  Затем совершил разбойное нападение, используя в качестве оружия кухонный нож. Под угрозой расправы у пенсионерки злоумышленник похитил имущество и денежные средства на общую сумму 2050 рублей.

По результатам проведенной проверки следствием МО МВД России «Краснотурьинский» в отношении 20-летнего гражданина было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 Уголовного Кодекса Российской Федерации – «Разбой».

Фигурантом данного уголовного дела является ранее судимый житель Краснотурьинска. Мужчина освободился из мест лишения свободы в марте 2017 года, где отбывал наказание за имущественные преступления. Спустя непродолжительное время, проведенное вне стен колонии, он продолжил заниматься преступной деятельностью.

В мае 2017 года уголовное дело следователем МО МВД России «Краснотурьинский» было расследовано и с утвержденным обвинительным актом направлено в суд для рассмотрения по существу. Накануне суд признал обвиняемого жителя Краснотурьинска виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет в колонии строгого режима.

МО МВД России «Краснотурьинский»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments