ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Салдинские полицейские задержали подозреваемую в хищении 80 тысяч рублей у пенсионерки

В начале апреля в отдел полиции Верхней Салды обратилась 70-летняя пенсионерка, которая пояснила, что две неизвестные женщины украли у нее 80 тысяч рублей.

Как пояснила потерпевшая, около 11 утра к ней в дверь постучали две женщины лет сорока, представились хозяйке квартиры представительницами одной из социальных служб. Они рассказали хозяйке жилища, что специально ходят по квартирам пенсионеров, чтобы предупредить о предстоящем обмене денежных купюр. Доверчивую пенсионерку незваные гости напугали, заявив, что если она проигнорирует их предупреждение, то лишится всех накоплений.

Гражданка сообщила, что наличных у нее дома нет. Тогда «понимающие» гостьи согласились подождать, пока она сходит в банк. Сняв 80 тысяч 500 рублей, потерпевшая вернулась и в присутствии обманщиц прибрала купюры. Одна из злоумышленниц отвлекла внимание жертвы, а вторая похитила деньги из тайника и скрылась. Причем оставшаяся подельница выманила уже ничего не понимающую пожилую женщину на балкон, закрыла там  и тоже скрылась.

Отчаянные крики пострадавшей услышала дворник, которая поднялась к ней в дом и открыла балконную дверь. Придя в себя, женщины решили вызвать полицейских.

По имеющейся информации, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщикам удалось установить, что в гости к салдинке наведалась ранее судимая за преступление по линии незаконного оборота наркотиков 42-летняя жительница Нижнего Тагила со своей знакомой.

Подозреваемая, понимая, что ее разыскивают, тщательно скрывалась. Тем не менее, в конце августа полицейским удалось установить ее местонахождение и задержать.

В отношении данной гражданки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». За данное преступление предусмотрено наказание вплоть до 5 лет лишения свободы.  Материалы дела переданы из полиции в суд для рассмотрения по существу.

Вторая участница преступления находится в розыске, ей также предстоит понести наказание за содеянное.

МО МВД России «Верхнесалдинский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments