ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Свердловской области подведены итоги акции «Гражданин и полиция»

В ГУ МВД России по Свердловской области состоялась встреча, посвященная итогам акции «Гражданин и полиция», которая проходила летом в регионе. Мероприятия проводились представителями Московской Хельсинской группы с целью проверки доступности получения гражданами помощи полиции в пунктах участковых уполномоченных и в дежурных частях в тесном взаимодействии с органами внутренних дел,  Уполномоченным по правам человека в Свердловской области, общественными советами при Главном управлении и территориальных органах МВД.

В этом году волонтеры посетили подразделения органов внутренних дел в городах Екатеринбург, Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Невьянск, Кировград, Верхний Тагил, Первоуральск, Михайловск, Нижние Серги, Кушва, Новоуральск, Лесной и Верхотурье.

В совещании приняли участие руководители подразделений Главного управления, представители территориальных органов, которые посетили общественники в рамках акции, а также куратор проекта в регионе Василий Рыбаков. Председательствовал в заседании заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Свердловской области полковник Эдуард Бородин. Присутствовали также  член Общественного совета при МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п. Уральский» Василий Ихсанов и член Общественного совета при ГУ МВД России по Свердловской области Борис Булдаков. Активное участие в совещании принимал и помощник Уполномоченного по правам человека в Свердловской области Сергей Сальников.

Как сообщил Сергей Сальников, Татьяна Мерзлякова лично опрашивала граждан при проверке пунктов участковых уполномоченных на предмет открытости и доступности возможности обращения к ним за помощью. Люди, как правило, оставляли положительные отзывы о работе представителей подразделений УУП свердловского гарнизона полиции.

Итоги акции озвучил региональный куратор мероприятий Василий Рыбаков. Он отметил, что год от года количество отмечаемых общественниками недостатков снижается, прослеживается явная положительная динамика. В этот раз недостатки, отмеченные волонтерами, касались проблем материально-технического обеспечения сотрудников, решение которых зачастую не входит в компетенцию полиции. Конкретных же замечаний к работе полицейских дежурных частей, подразделений по вопросам миграции и участковых уполномоченных не прозвучало.

«Гражданин и полиция» проходит у нас в области уже четвертый раз, с ее участниками налажено конструктивное взаимодействие. Стоит отметить, что специально в подразделениях никто к визитам общественников не готовился, сотрудники работали в повседневном режиме. Все рекомендации проверяющих, решение которых входит в компетенцию ГУ МВД России по Свердловской области, будут исполнены. Реализация остальных вопросов, внесенных в повестку совещания, напрямую не связанных с действиями органов внутренних дел, будет способствовать улучшению имиджа полиции», – подытожил начальник Оперативного управления ГУ МВД России по Свердловской области полковник Константин Левый.

После подготовки официального документа по итогам акции «Гражданин и полиция» и направления его в адрес начальника ГУ МВД России по Свердловской области Михаила Бородина, в главке будут определены конкретные задачи по решению данных вопросов.

Можно однозначно утверждать, что основная цель акции – вовлечение гражданского общества в процесс общественного контроля за работой государственных органов и содействие их реформированию в интересах граждан, – в Свердловской области и в этом году достигнута.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments