ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловская полиция и региональное УФСБ задержали иностранца, находившегося в международном розыске

Благодаря грамотным и слаженным действиям сотрудников отдела НЦБ Интерпола ГУ МВД России по Свердловской области и регионального УФСБ совместно с правоохранительными органами Республики Казахстан удалось задержать мужчину, находившегося в международном розыске у себя на родине.

В ходе отработки оперативной информации в городе Екатеринбурге оперативниками НЦБ Интерпола и УФСБ проведено задержание гражданина Республики Казахстан, 1986 года рождения. Мужчина подозревается правоохранительными органами Казахстана в совершении кражи в особо крупном размере. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Согласно фабуле уголовного дела, задержанный, предположительно, причастен к незаконному проникновению группы лиц в помещение электрической распределительной подстанции в городе Кокшетау в 2015 году. Оттуда были похищены пять вакуумных выключателей. Отделу жилищного и коммунального хозяйства города был нанесен материальный ущерб на сумму 6000000 тенге, или порядка одного миллиона рублей.

Спустя несколько месяцев после совершения преступления подозреваемый перебрался в Россию. Таким образом он надеялся избежать наказания и скрыться от правоохранительных органов у себя на родине. До задержания он нигде не работал и вел скрытный образ жизни.

В отношении фигуранта было издано международное уведомление Интерпола с «красным углом».

В настоящее время он находится под стражей в СИЗО-1 Екатеринбурга. Ведется работа по экстрадиции иностранного гражданина в Республику Казахстан.

Сотрудники оперативных служб гарнизона свердловской полиции проверяют задержанного на причастность к совершению иных преступлений .

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments