ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Талицкий районный суд по материалам полиции вынес приговор за кражу из магазина и его поджог

Талицкий районный суд по материалам полиции вынес приговор за совершение  кражи чужого имущества из магазина и его поджог.

В июне в дежурную часть  ОМВД России по Талицкому району поступило заявление от местной жительницы 1985 года рождения, являющейся владелицей  помещения,  которая заявила, что в  одно м из населенных пунктов Талицкого района совершено проникновение в магазин «Продукты» расположенный на улице 70 лет Октября, а также выявлен факт поджога данного магазина.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно- оперативная группа территориального ОВД. В ходе первичного сбора материала стражам порядка  стало известно, что в ночное время неизвестный перелез через забор, взломал ломом замок от склада, находящегося во дворе торговой точки, похитил товар и поджег данный магазин.

Навесной замок,  металлический лом были изъяты и отправлены  на экспертизу.

В результате опроса свидетелей и сотрудников  магазина  полицейские выяснили, что  данное помещение было разделено на собственно магазин и столовую, принадлежащие одной и той же хозяйке. В утреннее время поваром столовой  на рабочем месте  был замечен  едкий запах и задымленность. Выйдя во двор магазина, женщина 1978 года рождения обнаружила открытую дверь в соседнем помещении и черный дым, выходящий из двери. Возгорание было ликвидировано еще до прибытия пожарной службы.

Пропали деньги из кассы в сумме более одной тысячи рублей, косметичка с   личными вещами одного из продавцов на сумму около трех тысяч рублей, несколько блоков сигарет  стоимостью более 4.000 рублей и пятилитровая емкость с растительным маслом стоимостью 376 рублей.

Общий ущерб составил  более 8.000 рублей. Кроме того, в результате пожара пришло в негодность продукты питания, текстиль и оборудование, канцелярские товары и бытовая химия.  Владельцам данного помещения был  причинен значительный ущерб, около  500.000 рублей. В сумму еще не вошли затраты на капитальный ремонт, по предварительным подсчетам они составят более 200.000 рублей.

Стражами порядка был произведен осмотр места происшествия, опрошены хозяева данного помещения и соседи. Участковыми уполномоченными полиции  произведен подворный обход поселка с целью получения оперативно значимой информации о совершенном преступлении. Сотрудниками полиции проверены лица, ранее судимые за совершение аналогичных преступлений, нынешние и ранее работавшие продавцы данного магазина. Во время подворного обхода населения под особым вниманием у сотрудников полиции оказался неработающий местный житель 1989 года рождения, который, несмотря на тяжелое материальное положение семьи, курил дорогие сигареты. На вопрос, где и на какие средства приобрел табачные изделия, молодой человек заволновался и дал ряд изменчивых показаний. В ходе дальнейшей беседы разволновавшийся гражданин сознался в краже  и дал явку с повинной.

Следователю следственного отдела злоумышленник пояснил, что пошел на преступление в трезвом состоянии, с целью  получения денежных средств. Добычу спрятал в своем  доме в подполе. Сотрудниками полиции данное имущество было изъято и возвращено владельцам.

Следственным отделом ОМВД России по Талицкому району в отношении данного гражданина было возбуждено и расследовано два уголовных дела – по признакам преступлений, предусмотренных пунктом «б» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража  с незаконным проникновением в помещение) и по части 2 статьи 167 (умышленное  повреждение имущества путем поджога).

Суд признал молодого человека виновным в совершении данных преступлений и назначил наказание в виде условного срока 2,6 года с испытательным сроком 2 года.

ОМВД России по Талицкому району


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments