ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

По материалам полиции в Талице осужден серийный вор


Талицкий районный суд по материалам полиции вынес обвинительный приговор местному жителю за совершение серии краж с причинением значительного ущерба потерпевшим.

Рано утром местный житель сообщил в отдел полиции Талицы о хищении у него сотового телефона. Как выяснилось, накануне потерпевший распивал алкоголь в своей квартире на улице Уральской со своим знакомым. Когда хозяин дома ушел спать, гость забрал со стола сотовый телефон и скрылся в неизвестном направлении. Ущерб составил 5500 рублей.

Полицейские быстро установили место жительства подозреваемого и доставили его в дежурную часть. Мужчина признался в содеянном, свою вину признал в полном объеме, а также рассказал, что спрятал сотовый телефон у себя в сарае.

В ходе проверки оперативники установили причастность данного гражданина к целой серии краж в июле этого года. Так, его рук делом оказалось совершенное в конце июля из ограды частного дома хищение восьми гусят. Он стащил из местной гостиницы постельное белье и продукты питания, всего на пять тысяч рублей. Кроме того, украл два велосипеда из подъездов многоквартирных домов.

В отношении столь разносторонне одаренного гражданина следствием ОМВД России по Талицкому району были возбуждены и расследованы уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с причинением значительного ущерба).

После окончания расследования материалы уголовного дела были переданы из полиции Талицы в суд, где мужчине вынесен приговор в виде лишения свободы на срок четыре года с отбыванием в колонии строгого режима.

ОМВД России по Талицкому району


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments