ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Полицейские в Каменске-Уральском ликвидировали наркопритон


Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» ликвидировали наркопритон и возбудили уголовное дело в отношении его предполагаемого организатора.

Оперуполномоченные по контролю за оборотом наркотиков и участковый выявили организованный в квартире жилого дома на улице 2-ая Рабочая притон для употребления наркотиков.

В дневное время полицейские прибыли по указанному адресу и задержали в жилище четырёх человек, имевших признаки наркотического опьянения. Один из них – хозяин квартиры, 1976 года рождения.

При осмотре жилища стражи порядка изъяли несколько шприцов с наслоением вещества, пластиковые бутылки с веществом тёмного цвета и части растений. В отношении находившихся в квартире граждан составлены административные протоколы, предусмотренные статьей 6.9 КоАП Российской Федерации (Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача). Хозяину квартиры назначили в виде наказания административный арест на трое суток, его гостю – на семь  суток и двум женщинам – штраф по 5 тысяч рублей.

Сыщики установили, что с августа текущего года владелец квартиры систематически предоставлял помещение для употребления запрещенных веществ наркозависимым гражданам.

Известно, что мужчина судим девять раз, в основном за преступления имущественного характера – кражи и грабежи. Освободился последний раз в сентябре 2016 года.

В отношении предполагаемого организатора притона следствием МО МВД России «Каменск-Уральский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 232 Уголовного кодекса Российской Федерации (Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет.

МО МВД России «Каменск-Уральский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments