ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Кировграде полицейские ликвидировали наркопритон


Сотрудниками группы по контролю за оборотом наркотиков межмуниципального отделения МВД России «Кировградское» совместно с коллегами из уголовного розыска задержан 35-летний местный житель, подозреваемый в организации притона для потребления наркотических средств.

По информации, поступившей в ОВД от граждан, установлено, что с января по сентябрь 2017 года в одной из квартир жилого дома на улице Набережная в Кировграде постоянно собираются компании. В квартире, шумят и, возможно, потребляют наркотики.

В результате оперативно-розыскных мероприятий в квартире полицейскими обнаружены и задержаны: ранее не судимый 35-летний хозяин жилища, неработающая ранее не судимая 32-летняя женщина и неработающий ранее не судимый 35-летний местный житель, который на момент задержания, как показало исследование, находился в состоянии наркотического опьянения.В отношении последнего составлен административный протокол по признакам состава правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 6.9 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача». Санкция статьи влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Прибывшим на место происшествия полицейским задержанные пояснили, что несколько раз приходили по этому адресу, где со своими знакомыми распивали спиртное и потребляли наркотики, которые приносили с собой.

В ходе осмотра места происшествия сотрудниками группы по контролю за оборотом наркотиков было обнаружено вещество, упакованное в полимерные пакетики, и приспособления для потребления наркотических средств. Проведенное химическое исследование показало наличие в них «курительной смеси», массой 0,75 и 0,12 грамма.

В отношении «гостеприимного хозяина» отделением дознания МОтд МВД России «Кировградское» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 232 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Организация либо содержание притонов, или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция статьи предусматривает лишения свободы на срок до четырех лет.

МОтд МВД России «Кировградское»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments