ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Category:

В Тавде задержаны подозреваемые в мошенничестве в отношении престарелой женщины


Злоумышленники обманным путем похитили у пенсионерки более 80 тысяч рублей

Накануне в дежурную часть МО МВД России "Тавдинский"  поступило сообщение от местной жительницы 1936 года рождения, что из ее частного дома в Еловском переулке пропал кошелек с денежными средствами.

По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. В ходе установления обстоятельств произошедшего и осмотра жилища установлено, что у заявительницы кроме кошелька с 350 рублями пропало еще 75 тысяч рублей и ювелирные изделия. Общий ущерб для потерпевшей составил более 80 тысяч рублей.

При дальнейшем разбирательстве выяснилось, что к старушке еще в начале августа заходили неизвестные ей мужчина и женщина, у которых она купила покрывало. Продавцы в ходе общения узнали, что  у  покупательницы  есть сын, и сообщили, что он может умереть, так как на него наложена порча, и тут же предложили провести «очищающий обряд». В течение двух недель злоумышленница ходила к «клиентке» вместе со своим сожителем и якобы снимала порчу.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка задержали подозреваемых, которые, как выяснилось, проживают недалеко от потерпевшей. Молодые люди сознались в совершении преступления. Мужчина 1985 года рождения, ранее судимый за умышленное причинение тяжкого вреда здоровья, и его несудимая сожительница 1981 года рождения признались в содеянном. Они рассказали, что  похитили денежные средства и кошелек, когда приходили к потерпевшей, а золотые изделия потерпевшая отдала сама, когда её попросили «предоставить» их для проведения  «обряда для восстановления здоровья сына». Злоумышленники  успели потратить все похищенные денежные средства.

Полицейские изъяли у подозреваемых ювелирные изделия, которые будут возвращены в ближайшее время потерпевшей.

В отношении данных граждан возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренных частью 1 статьи 159 (мошенничество) и частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража с проникновением в жилище). В первом случае санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до двух лет, а во втором случае – сроком до пяти лет.

МО МВД России "Тавдинский"


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments