ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Участковый уполномоченный в селе Таборы изъял у местной жительницы более килограмма мака

Участковый отделения полиции № 22 межмуниципального отдела МВД России «Тавдинский» изъял у 38-летней женщины, ранее судимой за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, более килограмма мака.

Преступление было выявлено в ходе поквартирного обхода жителей села Таборы. Участковые уполномоченные посещали лиц, ранее привлекавшихся за совершение преступлений по линии незаконного оборота наркотиков.

По одному из адресов стражей порядка встретила 38-летняя хозяйка жилища. Полицейские, объяснив цель визита, предложили гражданке добровольно выдать все незаконно хранящиеся предметы или вещества, запрещенные в свободном гражданском обороте. Та ответила, что в квартире ничего незаконного не хранится, и тогда участковый с разрешения владелицы осмотрел помещение.

В одной из комнат в значительном количестве находились растения мака. Находку направили на экспертизу, которая подтвердила - это действительно наркосодержащее растение, культивирование и хранение которого запрещены законом. Масса изъятого составила 1209 граммов, что является крупным размером.

Гражданка, ранее уже судимая за незаконный оборот наркотиков, пояснила, что растения собиралась использовать для личного употребления.

В отношении нее возбуждено уголовное дело по признакам претупления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, растений, содержащих наркотические средства». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком до десяти лет.

МО МВД России «Тавдинский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments