ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловскими полицейскими разысканы водители, скрывшиеся с мест ДТП


За последние несколько дней в Свердловской области произошло несколько ДТП, с мест совершения которых водители, спровоцировавшие аварии, предпочли скрыться. Все они были установлены и разысканы сотрудниками ГИБДД.

Так, в Екатеринбурге, 9 сентября 2017 года в 16 часов 35 минут напротив дома № 34/а по ул. Вильгельма де Генина, водитель автомобиля «Лада-Приора», двигаясь по Объездной дороге со стороны ул. Светлореченской в сторону ул. Вильгельма де Генина не обеспечил контроль за движением своего транспортного средства и совершил столкновение с автомобилем «Тойота Королла». Во время столкновения между транспортными средствами находился пешеход - мужчина 1975 года рождения, который в результате наезда с тяжелыми травмами был госпитализирован в лечебное учреждение. После аварии водитель «Лады» сбежал с места происшествия, однако в самые кратчайшие сроки он был разыскан и задержан. За оставление места ДТП решением суда гражданин 1987 года рождения арестован на срок 5 суток. По факту ДТП будет проведено дознание.

Накануне ночью, напротив дома № 2 по улице Удельной, водитель автомобиля «Дэу-Нексия» не обеспечил постоянный контроль за движением транспортного средства и допустил наезд на дерево. После аварии водитель с места происшествия сбежал, оставив в автомобиле двух травмированных пассажиров -   мужчин 1989 и 1986 годов рождения. С тяжелыми травмами оба пострадавших были госпитализированы в городскую клиническую больницу. После проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Госавтоинспекции водитель был задержан в этот же день. Им оказался житель Екатеринбурга, мужчина 1979 года рождения. В момент задержания у водителя присутствовали явные признаки алкогольного опьянения.

Этот водитель за оставление места ДТП решением суда был лишен права управления транспортными средствами на срок 1 год 3 месяца. Кроме этого, водитель ждет судебного решения за отказ от обязанности прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Санкция ст. 12.26 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусматривает ответственность в виде административного штрафа в размере тридцати тысячи рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
Разбирательство по факту ДТП будет продолжено.

В Сухом Логу, водитель, допустивший наезд на пешехода, вообще попытался скрыть это от подоспевших на место происшествия сотрудников ГИБДД.   Так, 10 сентября в 23.15 в ходе патрулирования улично-дорожной сети города Сухой Лог экипаж ДПС ГИБДД увидел лежащего на проезжей части мужчину. Рядом стоял автомобиль ВАЗ-21703, водитель которого пояснил, что, проезжая, он увидел лежащего на дороге человека. Сотрудники полиции вызвали скорую помощь, которая госпитализировала пострадавшего в реанимационное отделение больницы.
Уже на следующий день, сотрудники полиции получили заключение из больницы о том, что 32-летний мужчина, поступивший к ним накануне, травмы получил в результате наезда транспортного средства.

Первым под подозрение попал тот самый водитель, который находился рядом с пешеходом в тот момент, когда подъехали сотрудники ГИБДД. Также было установлено, что наезд совершен автомобилем ВАЗ-21703. В итоге, на транспортном средстве были обнаружены характерные механические повреждения, а сам водитель – 52-летний мужчина с 17-летним опытом вождения, дал признательные показания.
В отношении водителя составлен административный протокол по ч.2 ст.12.27 КоАП РФ, который будет рассмотрен в суде 15 сентября. Госавтоинспекция Свердловской области напоминает, что согласно требованиям Правил дорожного движения водитель, причастный к ДТП, обязан ожидать прибытия на место происшествия сотрудников полиции. В соответствии с ч.2 ст. 12.27 Кодекса об административных правонарушениях, за оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, предусмотрена административная ответственность в виде лишения прав от одного года до полутора или арест до 15 суток.


С уважением, Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments