ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Свердловской области сотрудники ГИБДД задержали нетрезвого подозреваемого в совершении угона


Ранним утром наряд ДПС межмуниципального отделения МВД России "Кировградское" от оперативного дежурного получил информацию, что напротив дома № 27 на улице Февральской произошло дорожно-транспортное происшествие - водитель автомобиля ВАЗ-21063 допустил наезд на припаркованные амашины.

Сотрудники ГИБДД незамедлительно прибыли на место аварии и установили, что мужчина, находящийся за рулем «Жигулей» не является владельцем и не имеет документов на право управления автомобилем. Гражданин находился в состоянии алкогольного опьянения, что было подтверждено проведенным освидетельствованием.

В ходе досмотра транспортного средства сотрудниками полиции были выявлены явные признаки угона: скрутка проводов на замке зажигания без ключа. Об этом инспекторы ДПС незамедлительно сообщили в дежурную часть полиции.

При выяснения обстоятельств установлено, что 20-летний житель Кировграда, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления, вместе со своим знакомым распивал спиртные напитки. После того, как приятель уснул, молодой человек угнал его автомобиль.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments