ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

На конкурсе «Народный участковый» город Богданович представляет старший лейтенант Яна Ситникова

Родилась Яна Витальевна в городе Нижний Тагил в 1991 году. Когда девочке исполнился один год, молодых специалистов сельскохоз-академии Виталия Германовича и Марину Петровну направили по распределению в город Богданович. Там они пустили корни в селе Байны, где они по сей день живут и трудятся: отец – председателем колхоза имени «Свердлова», мама – в местной администрации.

Детские и школьные годы Яна провела в селе Байны. Росла сорванцом. Не признавала кукол, любила играть с машинками, читать книги, бегать с мальчишками по двору. В школьные годы увлеклась рисованием (мечтала стать художником), даже окончила художественную школу в Богдановиче, занималась велоспортом, активно участвовала в жизни класса и школы, а еще ей всегда нравились люди в погонах, к которым она испытывала глубокое уважение.

После окончания общеобразовательной Байновской школы в 2008 году Яна поступила в Уральский государственный аграрный университет на факультет «товароведение и экспертиза товаров». На пятом курсе обучения она окончательно решила для себя, что будет работать в правоохранительных органах. Отправила документы в ОМВД по Богдановичскому району.

После получения диплома, с  июня 2013 года, Яна Витальевна начала свою трудовую деятельность в качестве стажера участкового уполномоченного полиции и по делам несовершеннолетних.

Она легко влилась в слаженный, дружный коллектив участковых уполномоченных отделения полиции №7 (дислокации города Богданович).

Благодаря старшим товарищам и наставникам Яна узнала, что участковый уполномоченный должен быть универсалом, способным решать  обширный круг вопросов, совмещать функции всех подразделений полиции, заниматься административной практикой, выявлять и раскрывать преступления, вести прием граждан, должен быть хорошим психологом, уметь общаться с любой категорией людей.Эта должность для нее  стала не только профессией, но и неотъемлемой частью жизни.

Административный участок – поселок Глухой, вверенный Яне Витальевне, где живет  около 4000 человек,  плюс общежитие на улице Тимирязева. .На своем участке Яна Витальевна знает каждый закоулок, она в курсе всех происходящих событий на вверенной территории.

Коммуникабельная, целеустремленная, ответственная,  готова прийти на помощь всем, кто нуждается в помощи –  так отзываются о Яне  руководители, коллеги и жители «ее» участка.

Только в этом году участковым уполномоченным полиции старшим лейтенантом Яной Ситниковой рассмотрено 220 заявлений и обращений граждан. Составлено 63 административных протокола, 8 материалов передано на возбуждение уголовных дел. Личным сыском раскрыто 7 преступлений.

ОМВД России по Богдановичскому району


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments