ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Задержание шайки воров, обокравших несколько состоятельных жителей Екатеринбурга


Сохранена орфография и пунктуация оригинала.

                                           

                                               Шайка воров.

        В виду совершаемых в последнее время частых краж со взломом, чинами первой городской полиции были приняты энергичныя меры по розыску и задержанию воров. Агентурными сведениями было установлено, что кражи совершает Н. Шеин, уже судившийся за кражу колокола с Максимилиановской церкви и отбывший тюремное заключение. При произведенном в его квартире обыске в бане и конюшне найдены зеркала. Затем были также найдены уже проданные Шеиным: барахольщику Халитову – два никкелированных кофейника, в пивную лавку Давыдовской (на Покровском проспекте) грамофон с пластинками, на толкучке много белья и заложенными в отделение столичнаго ломбарда – самовар и меховыя вещи. Большинство этих вещей, как потом оказалось, было похищено из кладовой при квартире горнаго инженера Л.Ф. Брусницына, проживающаго в д. Кузнецкаго, на углу Коковинской ул. и Щипановскаго переул., по соседству с которым квартирует и Шеин. В краже вещей у г. Брусницына с Шеиным участвовали бывший кучер его Ив. Головизин и известный хулиган П.Н. Сергин. В виду отсутствия г. Брусницына, стоимость похищеннаго пока не установлена.

     

Дознано также, что этими-же лицами совершено ряд других краж со взломом из лавок: у д. Ижболдина, у плотины, у Екатеринбургскаго собора, у торговых бань и реальнаго училища. Всего похищено из этих лавок рублей на 600, по преимуществу гильзы, табак, чай, сахар и проч., которые в большинстве случаев сбывались торгующей на Тихвинской улице А.П. Лукиной, часть товара от которой и отобрали.

        Грабители выходили на промысел вооруженные ломами, ножами и проч. В кладовую при доме Кузнецкаго они проникли, разобрав потолок.

        Все грабители арестованы при первой городской полицейской части. Следствие ведет судебный следователь 2 уч. Екатеринбургскаго уезда.

         К Шеину, кроме обвинения в краже, предъявляется еще обвинение в изнасиловании девочки 14 лет.

Уральский Край, № 165, 30 июля 1908 г., с. 2-3.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments