ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге сотрудники ГИБДД провели операцию «Маяк»

В столице среднего Урала прошла операция «Маяк», в рамках которой сотрудники УГИБДД ГУ МВД России по Свердловского области проверили готовность водителей транспортных средств предоставить законное преимущество в движении автомобилям спецслужб.

На этот раз в операции был задействован автомобиль пожарной службы.

Оперативно-профилактическое мероприятие «Маяк» проводится с целью пресечения нарушений ПДД, связанных с отказом автовладельцами в своевременном предоставлении преимущества в движении автомобилям различных спецслужб. За специализированной машиной пожарной службы с включенными звуковыми и световыми сигналами следовали 5 экипажей спецроты ДПС УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области. Сотрудники полиции вели видеосъемку, которая впоследствии стала доказательной базой при предъявлении нарушения водителям транспортных средств, которые не предоставили преимущества в движении спецавтомобилю.

В результате проведения операции «Маяк» было выявлено 16 водителей транспортных средств, которые не предоставили законного права спецавтомобилю в приоритетном движении по полосе. Сотрудниками ГИБДД на водителей были составлены административные материалы за нарушение ПДД. Теперь им грозит административная ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей или лишения права управления на срок от 1 до 3 месяцев.

Госавтоинспекция напоминает, что именно от своевременного предоставления преимущества в движении автомобилям спецслужб зависит то, как быстро к месту происшествия прибудут спасатели или медики, а сотрудники полиции – к месту совершения преступления.

УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments