ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Реже полицейские приняли участие в экологической акции «Зелёная Россия»

Сотрудники ОМВД России по Режевскому району и ветераны отдела вышли на субботник, который был организован в рамках эколого-патриотического проекта «Зелёная Россия».

– Основным местом проведения экологической акции была выбрана территория водоохранной зоны городского пруда, прилегающая к площади Победы. Сюда, к Монументу Боевой и Трудовой славы режевлян, люди приходят отдать дань уважения погибшим в годы Великой Отечественной войны солдатам, поклониться дедам и прадедам. Ещё один участок берега в центре города прибрали сотрудники отделения по вопросам миграции. На субботник вышли более 40 человек, в их числе 4 ветерана МВД, – рассказал начальник тыла ОМВД России по Режевскому району лейтенант внутренней службы Виталий Кучин.

Трудовой десант рассредоточился по береговой линии. Значительно осложняли полицейским работу густые заросли. Стражам порядка пришлось приложить немало усилий, чтобы добраться до выброшенных пластиковых бутылок и пакетов с отходами.

Тем не менее, настроение у добровольцев было отличное. То и дело в рабочий процесс врывались шутки и смех. В основном они были вызваны «удачными» находками, такими, например, как прибитый к берегу ботинок. Всё это немедленно отправилось в мешок с хламом для утилизации.

Наводя порядок в прибрежной полосе, старший специалист по работе с ветеранскими организациями Режевского ОМВД подполковник милиции в отставке Ольга Суздалова нашла половину скейтборда.

– Надо найти другую половину – отремонтирую и буду кататься, – пошутила ветеран отдела.

По словам Ольги Владимировны, в субботниках она участвует ещё со школы. А во время службы в милиции, вспоминает, выходили на уборку территории всем отделом и школьников привлекали, чтобы соблюсти преемственность поколений. Сейчас, будучи бабушкой, она ходит на субботники со своими внуками – личным примером учит детей с заботой и уважением относиться к родному городу.

За разговорами и шутками дело спорится. Всего во время проведения акции с двух участков водоохранной зоны было собрано около 600 кг мусора, которые впоследствии были вывезены на городскую свалку.

Стоит отметить, что полицейские ОМВД России по Режевскому району одни из первых в округе примкнули к акции «Зелёная Россия» и внесли свою лепту в защиту окружающей среды. Совсем скоро полицейские выйдут еще и на уборку опавшей листвы.

ОМВД России по Режевскому району

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments