ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицией Екатеринбурга задержан подозреваемый в убийстве местного жителя в Кировском районе


17 сентября в 21.10 в отдел полиции № 2 УМВД России по г. Екатеринбургу поступило сообщение об обнаружении тела мужчины в районе улицы Новгородцевой.

Прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили тело 46-летнего мужчины с множественными ранами головы. В ходе опроса жителей близлежащих домов и очевидцев инцидента удалось выяснить личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый 31-летний знакомый жертвы. После проведённых оперативно-розыскных мероприятий сыщики уголовного розыска отдела полиции № 2 задержали подозреваемого и доставили в дежурную часть. Задержанный полностью признал свою вину и рассказал о причинах конфликта.

С его слов, в тот вечер он с потерпевшим распивал спиртное на улице. Внезапно между ними возникла ссора. В ходе словесной перепалки подозреваемый схватил с земли камень и начал наносить оппоненту множественные удары в область лица и головы. От полученных травм пострадавший скончался.

Стоит отметить, что злоумышленник освободился из мест лишения свободы в 2014 году, где отбывал наказание за совершение умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации).

В настоящее время подозреваемый помещен под стражу, с ним работают следователи Следственного комитета.

За инкриминируемое ему деяние предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Полиция Екатеринбурга призывает граждан решать конфликтные ситуации мирным путем, избегая насилия, которое может привести к трагическим последствиям.

Отделение по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments