ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Водитель, лишенный права управления, вез в автомобиле четверых детей без удерживающих устройств



В Богдановичском районе прошло регулярное утреннее профилактическое мероприятие, направленное на выявление и пресечение нарушений Правил дорожного движения водителями транспортных средств при перевозке несовершеннолетних детей.

Водитель автомобиля ВАЗ-2109 проигнорировал законные требования инспектора ДПС остановиться и предпринял попытку скрыться. Экипажем ДПС машина была остановлена уже через 300 метров в рамках организованного преследования. Оказалось, что за рулем легкового автомобиля находится мужчина 1988 года рождения, который ранее был лишен права управления транспортным средством на 21 месяц за нетрезвое вождение.

Стоит отметить, что в момент остановки автомобиля сотрудниками полиции на заднем сидении находились четверо детей в возрасте от 6 до 10 лет. Все они находились в движущемся авто с нарушением требований ПДД – без детских удерживающих устройств и не пристегнутые ремнем безопасности. Причем, находящаяся вместе с мужем в машине мать несовершеннолетних детей была крайне недовольна тем, что их остановили. Внушения сотрудников ГИБДД о том, что детей можно перевозить только в специальных удерживающих устройствах, на женщину не подействовали.

Однако, возможно, административные наказания заставят задуматься родителей о безопасности своих детей. В результате, сотрудниками полиции водитель был отстранен от управления, автомобиль задержан и помещен на специализированную стоянку. В отношении 29-летнего мужчины составлены административные материалы за нарушение правил перевозки детей, за управление транспортным средством лицом, лишенным специального права, за отсутствие страхового полиса ОСАГО, а также неуплату в срок административных штрафов за нарушение ПДД. Гражданин был доставлен в отделение полиции для дальнейшего разбирательства.

Отметим, что всего в ходе рейда сотрудниками ГИБДД было выявлено 8 фактов, когда дети перевозились в автомобилях с нарушением ПДД. При  этом сотрудники Госавтоинспекции отметили, что в рамках данной профилактической операции большинство остановленных водителей все же ответственно подходят к безопасности детей при перевозке их в автомобилях – используют детские удерживающие устройства, соответствующие росту и весу маленьких пассажиров.

Госавтоинспекция Свердловской области напоминает, что согласно требованиям Правил дорожного движения, перевозка детей до 7 лет должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств, а детей с 7 до 12 лет с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весу, или с использованием ремней безопасности, но только на заднем сидении автомобиля.


УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments