ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские общественники продолжают проверки пришкольных территорий Екатеринбурга

Общественный совет при ГУ МВД России по Свердловской области совместно с ГИБДД продолжает проверки пришкольных территорий.

В соответствии с проектом Общественного совета «Внимание и заботу – детям» член Общественного совета Владимир Мезенцев совместно с сотрудниками полка ДПС Екатеринбурга старшим лейтенантом Любовью Файзулиной и капитаном Александром Казаковым проверил обустройство пешеходных переходов, искусственных неровностей, наличие светофоров Е-7, уличного освещения и соблюдение других условий, необходимых для безопасного передвижения учащихся на пришкольных территориях ряда образовательных учреждений Верх-Исетского района.

В ходе совместного рейда проверено семь школ. Особое внимание было уделено школам под номерами 141, 163 и 41. Школа № 141, находится во дворах жилого массива. Маршрут детей проложен через улицу Посадскую.

До прошлого года проход до школы был небезопасен для детей. Сейчас, благодаря активной деятельности и неравнодушию старшего инспектора дорожного надзора Александра Казакова, пешеходный переход перенесли, обустроили его вне местного проезда. В настоящее время практически решён вопрос об установки соответствующих знаков и разметки.

Другая ситуация с обеспечение безопасности детей в районе школы № 41. Там практически отсутствует освещение, выход из учреждения находится напротив проезжей части и не огорожен забором, отсутствуют искусственные неровности.

На просьбы школы об устранении имеющихся нарушений и предписания ГИБДД администрация Екатеринбурга пока не реагирует.
О вот обустройство пришкольных территорий у образовательных учреждений № 121 и № 202, в плане безопасности детей, можно ставить в пример. Здесь все требования по предписаниям ГИБДД выполнены в полном объёме.

Говоря о результатах проведённых проверок, Владимир Мезенцев отметил, что в Верх-Исетском районе к вопросам обеспечения дорожной безопасности детей на прилегающих к учебным заведениям территориях относятся достаточно серьёзно. А вопрос об отсутствии реакции администрации города Екатеринбурга на предписания ГИБДД по обустройству дорог в районе школы №41 Общественный совет решил взять под свой контроль.

Общественный совет при ГУ МВД России по Свердловской области

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments