ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Свердловской области открыли мемориальную доску кавалера ордена Мужества сержанта милиции Ханова


22 сентября 2017 года в Туринском районе по инициативе Фонда поддержки ветеранов «За Родину» в честь погибшего при исполнении служебных обязанностей инспектора ГИБДД, кавалера ордена Мужества старшего сержанта милиции Ханова Алексея, состоялось торжественное открытие мемориальной доски в МАОУ Ленская средняя общеобразовательная школа, где обучался Алексей.

3 ноября 1995 года Ханов, окончив педагогический колледж, поступил на службу  в ОВД на должность инспектора ДПС ГАИ ОВД Кировского района  г. Екатеринбурга.

13 октября 1999 года в дежурную часть Кировского РУВД поступило сообщение о том, что в квартиру на улице Уральской ворвались четверо неизвестных и устроили драку. По данному адресу был направлен экипаж ДПС, состоявший из заместителя командира взвода Помазкина и инспектора Ханова. Прибыв на место, милиционеры поднялись на лифте на пятый этаж. Увидев, что нужная им квартира находится этажом выше, они стали подниматься по лестнице. В это время на площадку шестого этажа неожиданно выскочил мужчина с пистолетом в руке, направленным на сотрудников милиции. Алексей, быстро сориентировавшись в сложившейся обстановке, попытался обезоружить преступника. В ответ последний произвел несколько выстрелов, от полученных тяжких огнестрельных ранений милиционер скончался в машине «Скорой помощи».

Указом Президента Российской Федерации от 17.06.2000 г. № 1128 инспектор ОР ЛПС ГИБДД при УВД Кировского района г.Екатеринбурга старший сержант милиции Ханов Алексей Владимирович награжден орденом Мужества (посмертно).

На торжественном митинге присутствовали коллеги погибшего, представители фонда, сотрудники ОМВД России по Туринскому району, ветераны МВД, а также учащиеся школы, педагоги и жители села.

Митинг открыл почетный караул кадетов «Патриоты России» - учащихся образовательной школы. У мемориальной доски погибшему его родители, педагоги, представители фонда и коллеги произносили слова чествования и благодарности. Память земляка почтили минутой молчания.

В завершении митинга в небо были выпущены воздушные шары и белые голуби в память об Алексее Ханове, отдавшем жизнь за торжество закона и порядка.

ОМВД России по Туринскому району


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments