ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Начальник полиции Асбеста провел «прямую линию» с жителями муниципального образования


Состоялась «прямая телефонная линия» с начальником межмуниципального отдела «Асбестовский» полковником полиции Максимом Петровым.

В течение часа все желающие могли позвонить руководителю асбестовской полиции по прямому телефону и задать интересующий вопрос. Большая часть звонков поступила от граждан, которые просили обосновать решения по ранее поданным заявлениям. Каждому звонившему главный полицейский Асбеста дал развернутый ответ.

Ряд заданных вопросов касался фактов мошенничества, связанных с использованием Интернет-ресурсов, а также продажи продукции под видом лекарственных препаратов, бытовой техники, дорогостоящей посуды и других товаров. Один из абонентов сообщил полковнику полиции Максиму Петрову, что иногородняя фирма приглашает горожан на предприятия общественного питания на презентации, намеченные на начало октября. При этом на проведенных данной фирмы мероприятиях посетителей убеждали заключать кредитные договоры на крупные суммы под высокие процентные ставки банков. Глава асбестовской полиции дал указание соответствующей службе провести проверку законности действий предпринимательской структуры в дни презентаций.

Один звонивший пожаловался на постоянный шум соседей в ночное время. Уже долгое время все жильцы вынуждены засыпать и просыпаться под громкую музыку. Обращение было зарегистрировано и передано для проверки в соответствующую службу органов внутренних дел.

Бдительные граждане также сообщили, что со взрослым мужчиной проживает несовершеннолетняя девушка. После сообщения был немедленно собран весь материал и направлен в асбестовский Следственный комитет Российской Федерации.

Горожане высказывали свое недовольство тем, что не в полной мере выполняется в Асбесте Федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Полицейский рассказал, что в текущем году сотрудниками органов внутренних дел составлено четыре протокола по статье 6.24.1 Кодекса административных правонарушений – Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 500 до 3000 рублей. Самый большой штраф предусмотрен за курение на детских площадках. Работа в данном направлении полицией будет продолжена.

Все поступившие во время «прямой линии» сообщения были зарегистрированы и переданы для проверки и квалификации в соответствующие службы отдела внутренних дел. Доступность и открытость руководства полиции Асбеста к диалогу с местными жителями вызвали волну положительных откликов. Мероприятия подобного рода обязательно будут организованы позже еще не раз.

МО МВД России «Асбестовский»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments