ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские в Алапаевске задержали подозреваемую в грабеже


На днях в дежурную часть МО МВД России «Алапаевский» обратился местный житель 1984 года рождения, сообщив, что на улице Горьковчан на него напали и отобрали сотовый телефон и банковскую карту.

В ходе проведенной доследственной проверки полицейские установили точные обстоятельства произошедшего.  Заявитель сообщил, что находился в гостях, где вместе со своими знакомыми - девушкой и ее молодым человеком, распивал спиртные напитки. Ближе к вечеру он пошел домой. На улице Горьковчан эти самые знакомые догнали его, избили и, забрав сотовый телефон и банковскую карту, скрылись в неизвестном направлении. В последующем с похищенной банковской карты потерпевшего были сняты денежные средства в размере 7900 рублей. На следующий день заявитель о произошедшем сообщил в полицию. Общая сумма ущерба, причиненная преступными действиями злоумышленников, составила более 10 000 рублей.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили личность лица, причастного к совершению данного преступления. Это оказалась неработающая местная жительница 1988 года рождения, ранее судимая за совершение имущественных преступлений. Гражданку задержали и доставили в дежурную часть для проведения дальнейших процессуальных действий. В ходе личного досмотра задержанной сотрудники полиции обнаружили и изъяли у нее похищенный у потепевшего телефон. Под тяжестью предъявленных улик злоумышленница полностью признала свою вину в  содеянном и написала явку с повинной. В ходе допроса она пояснила, что сняла с банковской карты потерпевшего денежные средства и потратила их на личные нужды.

Следственным отделом МО МВД России «Алапаевский» в отношении местной жительницы возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК Российской Федерации (грабеж, совершенный с причинением насилия, не опасного для жизни или здоровья). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы вплоть до семи лет.

МО МВД России «Алапаевский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments