ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Полицией Богдановича направлено в суд уголовное дело о попытке кражи из дома местной жительницы


Следственным отделом ОМВД России по Богдановичскому району расследовано уголовное дело в отношении мужчины за совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пунктом «а» части 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации – покушение на кражу, совершенное с незаконным проникновением в жилище.

Около половины второго часа ночи в дежурную часть ОМВД России по Богдановичскому району поступил звонок от местного жителя, который сообщил, что неизвестный проник в дом его матери.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции выяснили, что потерпевшая в период времени с 21:00 – 01:00 находилась в гостях у соседки. Возвращаясь домой, женщина насторожилась, увидев свет в окне - она хорошо помнила, что выключала его, когда уходила. Зайдя во двор, увидела, что входная дверь в дом открыта.

Бесстрашная женщина вошла внутрь, и тут перед ней предстала неожиданная картина – на кухне за столом спал незнакомый мужчина. Потерпевшая позвонила сыну, который жил неподалеку, и рассказала о произошедшем. Сын немедленно приехал к своей матери, связал спящего незваного гостя и вызвал сотрудников полиции.

Прибывшие на место преступления полицейские установили, что мужчина проник в дом, сорвав петлю с замком на входной двери. Кроме того, обнаружили рядом с мужчиной пакет с продуктами питания на сумму более 900 рублей, которые подозреваемый, по-видимому, намеревался похитить.

Неизвестного доставили в отдел для дальнейшего разбирательства.Это оказался нигде не работающий неоднократно привлекавшийся к административной ответственности 54-летний местный житель.

Своей вины задержанный отрицать не стал и рассказал, что проник в дом, надеясь совершить кражу, под воздействием алкоголя. В ту ночь он шел по улице Комарова после распития спиртного и был очень голоден. Увидев, что входная дверь в ограду одного частного дома не заперта, вошел во двор. На двери в дом висел навесной замок. Он понял, что хозяев внутри нет. Тогда мужчина решил проникнуть внутрь и чем-нибудь поживиться.

Сорвав петлю, он открыл дверь. Зашел, включил свет и сложил в пакет продукты питания, которые смог найти. После этого решил перекусить прямо в доме и открыл банку рыбных консервов. Для удобства мужчина разделся и устроился за столом. Однако во время еды он незаметно для себя уснул. Очнулся только тогда, когда его связал сын хозяйки квартиры и передал сотрудникам полиции.

Расследованное уголовное дело вместе с обвинительным заключением направлено в городской суд для рассмотрения по существу. За деяние, вменяемое не вовремя оголодавшему злоумышленнику, предусмотрена ответственность вплоть до трех лет лишения свободы.

ОМВД России по Богдановичскому району


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments