ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Тавдинские полицейские задержали подозреваемых в краже электрогенератора


Благодаря бдительности потерпевшего полицейские в Тавде разыскали похищенное у него злоумышленниками имущество и задержали подозреваемых.

В дневное время 9 мая 2017 года в дежурную часть МО МВД России "Тавдинский"  поступило сообщение, что с места проведения ремонтных работ на перекрестке улиц 9 мая – Калинина неизвестный похитил электрогенератор.

По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа, которой были установлены обстоятельства произошедшего. Бригада проводила ремонтные работы, рабочие отлучились ненадолго, а когда вернулись, обнаружили пропажу агрегата. Ущерб составил 51 000 рублей.

Задержать злоумышленников по горячим следам не удалось.

На днях владелец похищенного имущества увидел в сети Интернет объявление о продаже генератора, похожего на тот, который был украден, и незамедлительно сообщил об этом в полицию.

Стражи порядка проверили данную информацию. Выяснилось, что это действительно тот самый похищенный электрогенератор. Сотрудники полиции установили, что к краже причастны двое молодых людей, оба 1994 года рождения, один из них ранее судимый за имущественное преступление. Подозреваемые пояснили, что шли по улице и увидели оставленное без присмотра оборудование, утащили его и спрятали, чтобы потом продать. Разместили объявление и фото товара в сети Интернет, но реализовать свой замысел до конца не успели, так как были задержаны полицейскими. Свою вину полностью признают.

По данному факту в отношении обоих граждан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет.

МО МВД России "Тавдинский"


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments