ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Из полиции в суд Серова направлено уголовное дело о краже автомобиля, совершенной еще в 2015 году


В ходе реализации оперативных мероприятий и благодаря внимательности потерпевшего сотрудникам полиции Серова удалось изобличить двух местных жителей в краже автомобиля, совершенной еще в 2015 году.

Преступление, о котором пойдет речь, произошло в ночь с 30 на 31 марта 2015 года. В дежурную часть отдела полиции Серова поступило сообщение от местного жителя 1990 года рождения, что в ночное время из его гаража, расположенного во дворе дома № 35 на улице Пржевальского, похищен автомобиль ВАЗ – 21102. Общий ущерб для потерпевшего составил 50 тысяч рублей.

Сотрудниками полиции проводились оперативно-розыскные мероприятия, однако установить лицо, причастное к совершению преступления, как и местонахождение машины, не удалось, в связи с чем расследование уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «в» частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, было приостановлено.  Но работа, направленная на получение информации о месте нахождения автомобиля и установлении лица, совершившего хищение, продолжалась.

Новые обстоятельства дела открылись 18 августа этого года.  Потерпевший, проходя  по территории автовокзала, заметил на одном из автомобилей три двери, внешне схожие с теми, что были установлены на его транспортном средстве. Незамедлительно он обратился в МО МВД России «Серовский». В ходе проведения сотрудниками полиции проверочных мероприятий владелец «десятки» сообщил, что приобрел двери и двигатель у молодого человека  1992 года рождения в районе поселка Металлургов. При проведении дальнейших оперативных мероприятий сыщиками уголовного розыска было установили причастность продавца к краже автомобиля в 2015 году. Они выяснили, что  в паре с этим молодым человеком «работал» его приятель 1992 года рождения, отбывающий в настоящее время наказание в местах лишения свободы.

Молодые люди признались, что в конце марта 2015 года они проникли в гараж потерпевшего, разукомплектовали автомобиль ВАЗ – 21102, после чего, придумав историю о том, что попали в ДТП, часть запасных частей сдали в пункты приема металлического лома, часть – реализовали через один из сайтов в сети Интернет. Вырученные деньги потратили на собственные нужды.

– Характеризуя личности фигурантов, можно отметить, что у обоих ранее уже были проблемы с законом. Один находится в местах лишения свободы за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков, ранее он был судим еще и за совершение кражи, второй имеет статус обвиняемого в незаконном обороте наркотиков, «его» уголовное дело рассматривается в суде, – отметила следователь МО МВД России «Серовский» Наталья Егорова.

Производство уголовного дела по факту хищения автомобиля было возобновлено, переквалифицировано с пункта с пункта «в» на пункты «а» и «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража группой лиц). Один из фигурантов на этапе следствия возместил «свою» часть причиненного материального ущерба. Расследование завершено, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальная ответственность, предусмотренная за вменяемое данным гражданам деяние, составляет пять лет лишения свободы.

МО МВД России «Серовский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments