ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Екатеринбурга изобличила молодых людей, причастных к хищениям из салонов сотовой связи



Установлены и осуждены лица, причастные к серийным кражам из точек розничной торговли.

Сыщики уголовного розыска Управления МВД России по Екатеринбургу совместно с коллегами из ГУ МВД России по Свердловской области выявили и изобличили нескольких злоумышленников, подозреваемых в хищении товаров из магазинов. Установлено, что четверо несовершеннолетних местных жителей в 2015 - 2017 годах совершали свои противоправные деяния (включая кражи из сотовых салонов) на территории Екатеринбурга и Свердловской области. При этом они неоднократно задерживались полицией и привлекались к уголовной ответственности, однако в силу несовершеннолетия не подвергались судами наказанию, связанному с лишением свободы.

В настоящее время трое молодых людей достигли 18-летия и были арестованы по подозрению в совершении очередных хищений. Следствие по их уголовным делам продолжается, часть дел уже переданы в суды для рассмотрения по существу. Следственным органам удалось доказать причастность задержанных к 32 преступным эпизодам, предусмотренным различными частями статьи 158 УК Российской Федерации (Кража), а также одному преступлению, предусмотренному статьей 162 УК Российской Федерации (Разбой). При этом в криминальном «послужном списке» молодых людей – 12 краж из салонов сотовой связи.

Максимальное наказание за преступления, в которых обвиняются задержанные, может составить десять лет лишения свободы. При этом суд, вероятнее всего, учтет серийный характер преступлений, наличие судимостей и нежелание обвиняемых становиться на путь исправления.

Отделение по связям со СМИ УМВД России по г. Екатеринбургу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments