ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Руководство полиции Серова выражает благодарность женщине, оказавшей содействие при задержании

Фигурантом данного преступления оказался неработающий ранее судимый мужчина 1986 года рождения. Однако предыдущее привлечение к ответственности и понесенное наказание не изменили его жизненной позиции.

1 сентября 2017 года он наведался в коллективный сад, расположенный в районе поселка Энергетиков. Выбрал один из домов и, воспользовавшись отсутствием хозяев, проник внутрь и похитил имущество: посуду, овощи, фрукты и попавшиеся под руку продукты питания. Мужчина уже собрался покинуть дом, собрав все похищенное в сумку, когда его остановил женский голос. Бросив добычу, он поторопился скрыться.

Женщина-садовод оказалась не из робкого десятка. Она немедленно вызвала полицию. Прибывшие сотрудники патрульно-постовой службы опросили ее и выяснили приметы похитителя, а также направление, в котором он скрылся. Благодаря точному описанию подозреваемого полицейским при патрулировании  района вместе с очевидицей удалось задержать горе-похитителя. Мужчина сразу признался в содеянном. Женщина опознала в задержанном того самого гражданина, которому она помешала завершить начатое преступление.

Обвиняемый 1986 года рождения ранее привлекался к уголовной ответственности. В начале августа 2017 года он был осужден к наказанию, не связанному с лишением свободы, за аналогичное преступление – покушение на совершение кражи имущества с одного из предприятий города. Тогда закончить начатое горе-воришке также помешали.

В отношении мужчины возбуждено и расследовано новое уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 2 статьи 158 УК Российской Федерации – покушение на кражу из жилого помещения. Материалы направлены из полиции Серова в суд для рассмотрения по существу.

Руководство МО МВД России «Серовский» благодарит отважную жительницу за своевременное обращение в полицию, а также за содействие в раскрытии преступления. Благодаря полученной вовремя информации полицейским удалось задержать подозреваемого «по горячим следам». В то же время стражи порядка обращаются ко всем гражданам с просьбой не рисковать понапрасну и не вступать в неравную схватку со злоумышленниками, оставив задержание преступников профессионалам – полицейским.

МО МВД России «Серовский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments