ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

В суд Нижнего Тагила направлено уголовное дело по обвинению бывшего менеджера в мошенничестве

Следствием межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» на основании проверки, проведенной сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции, возбуждено и расследовано уголовное дело по обвинению бывшего менеджера финансово-кредитного учреждения в хищении денег клиентов.

Уголовное дело было возбуждено в отношении гражданки 1971 года рождения по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

Установлено, что бывшая менеджер финансово-кредитного учреждения, консультируя клиентов по правилам кредитования, вводила их в заблуждение, говоря  о  якобы обязательном условии банка  – оформлении различного вида страхования. Когда кредитные денежные средства поступали на счет клиента, злоумышленница часть средств переводила на свой счет.

В ходе расследования установлено, что  с сентября 2015 года по январь 2017 года женщина, используя свое должностное положение, похитила у 13 потерпевших в общей сложности 572 300 рублей.

Обвиняемая свою вину признала и полностью возместила причиненный материальный ущерб.

Расследование окончено, материалы уголовного дела направлены из следственного подразделения МУ МВД России «Нижнетагильское» в суд для рассмотрения по существу. Ответственность, предусмотренная законодательством за инкриминируемое обвиняемой деяние, составляет до шести лет лишения свободы.

Пресс-группа МУ МВД России "Нижнетагильское"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments