ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Из полиции Верхней Пышмы направлено в суд дело о присвоении чужого имущества

В Верхней Пышме будут судить мужчину за продажу не принадлежащего ему грузовика.

Инцидент произошел в январе этого года. 34-летний житель Каменска-Уральского взял в аренду на срочное платное пользование с последующим выкупом  грузовой бортовой автомобиль. Около трех месяцев он осуществлял грузоперевозки и добросовестно оплачивал аренду.

Но после того, как у него появились финансовые проблемы,  решил тайно от хозяина продать грузовик. В итоге  в марте этого года в сети Интернет он нашел объявление о покупке грузовых автомобилей с последующим разбором на автозапчасти. Встреча с покупателем была назначена в городе Верхняя Пышма. В результате сделки грузовик оказался продан за 130 000 рублей.

Избавившись от автомобиля, злоумышленник перестал выплачивать аренду, на звонки не отвечал. В итоге хозяин пропавшего грузового транспорта обратился с заявлением о хищении в полицию. Ущерб составил 387 000 рублей, что является для пострадавшего значительной суммой.        

Полицейские подозреваемого задержали. Известно, что мужчина официально не трудоустроен, ранее судим за мошенничество и кражу. Теперь в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации – «растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в крупном размере». Санкция данной статьи составляет до шести лет лишения свободы.

МО МВД России «Верхнепышминский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments