ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге полиция пресекла очередной факт хищения газа

22 сентября сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД России по Екатеринбургу во взаимодействии со специалистами Екатерибурггаза был выявлено самовольное подключение к газопроводу и хищение газа по адресу: ул. Полюсная, 59. Собственники частного дома самостоятельно осуществили врезку в систему.

Прибывшая на место аварийная бригада установила, что в здании имеются бытовые приборы, работающие на газу, однако официально строение к газопроводу подключено не было. При этом владельцы дома даже не пытались скрыть место подключения - врезку можно было легко заметить с улицы.

В ходе опроса собственники помещения, в которое несанкционированно поступал газ, признали свою вину. Общая сумма ущерба от их действий составила более 30 тысяч рублей.

По данному факту сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Екатеринбургу проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 3 статьи 158 УК Российской Федерации и о привлечении виновных к предусмотренной законом ответственности.

Отметим, что в июне Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга вынес приговор по аналогичному уголовному делу. Хозяин частного жилого дома № 3 на улице Шекспира получил полтора года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Мужчина, похитивший из газопровода 4,6 тысячи кубометров природного газа, обязан возместить АО «Екатеринбурггаз» материальный ущерб в размере почти 195 тысяч рублей.

Отделение по связям со СМИ УМВД России по городу Екатеринбургу

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments