ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские полицейские подвели итоги ОПМ «Нелегальный мигрант»


Свердловская полиция подвела итоги II этапа контрольно-надзорного мероприятия «Нелегальный мигрант», который проходил с 18 до 22 сентября.

За это время проверена законность пребывания на территории Российской Федерации 4827 иностранных граждан, состоялись рейды на 1487 объектах.

Выявлено 1014 административных правонарушений в сфере миграционного законодательства, из них 761 – режима пребывания на территории Российской Федерации, 231 – правил привлечения и использования иностранных работников и 22 иных нарушения. Выдворено из страны в административном порядке 162 иностранных гражданина, возбуждено 73 уголовных дела по факту организации нелегальной миграции.

Вот один из примеров. В строящихся коттеджных поселках около села Косулино Белоярского района стражами порядка проверено 88 иностранных граждан, 37 из них доставлены в отдел полиции № 29 поселка Белоярский. По результатам проверки к административной ответственности привлечено 19 человек, из которых 17 подлежат административному выдворению, а двое заплатят штраф в размере 2000 рублей, наложенный на них по части 1 статьи 18.8 часть КоАП Российской Федерации (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания).

Кроме того, полицейскими совместно с коллегами из ФСБ в ходе реализации оперативной информации у мужчины 1953 года рождения, проживающего в том же населенном пункте, обнаружены и изъяты патроны различного калибра в количестве 414 штук.

На место преступления незамедлительно была вызвана следственно-оперативная группа межмуниципального отдела МВД России «Заречный». Боеприпасы изъяты.

В отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 и частью 1 статьи 222.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное хранение и приобретение оружия). Максимальная санкция по данным статьям – пять лет лишения свободы.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments