ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемой в двойном сообщении о "минировании" хостела

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №15 УМВД России по Екатеринбургу задержали гражданку, подозреваемую в совершении двух заведомо ложных сообщений об акте терроризма. В отношении нее возбуждено уголовное дело.

Первая тревожная информация поступила в органы внутренних дел столицы Среднего Урала в ночь на воскресенье в 03.34. Неизвестная женщина сообщила о том, что здание хостела, расположенного на улице Донбасской в Орджоникидзевском районе города, вскоре взорвется.

По указанному адресу выезжала следственно-оперативная группа ОП №15, специалисты МЧС, взрывотехники и представители иных неотложных служб. В ходе осмотра, к счастью, предметов, которые представляли бы опасность для граждан, обнаружено не было. В 06.05 проверочным мероприятиям был дан отбой, 250 эвакуированных за пределы периметра безопасности постояльцев хостела смогли вернуться в свои номера.

Аналогичное сообщение по поводу, якобы, заминированного здания хостела по тому же адресу, поступило по линии «112» накануне в 12.47. Как и в первом случае, звонила женщина, которая практически точь-в-точь повторила ночное сообщение.

Вновь на место происшествия выезжали сотрудники территориального ОВД, спасатели и специалисты-взрывотехники, которые, повторно осмотрев здание, подтвердили, что ничего опасного в гостинице нет.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска отдела полиции №15 выяснили, что звонок был совершен из находящегося по соседству девятиэтажного общежития. Проведя тщательный поквартирный обход, сыщики выяснили личность предполагаемого лжеминера. Это оказалась местная жительница 1987 года рождения. В беседе со стражами порядка гражданка призналась в своей причастности к обоим ложным сообщениям, пояснив, что таким образом она хотела отомстить полицейским, которые недавно привлекли к ответственности ее подругу за административное правонарушение.

В отношении «мстительницы» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 1 статьи 207 Уголовного кодекса Российской Федерации «Ложное сообщение об акте терроризма». Максимальная санкция данной статьи – лишения свободы на три года. Злоумышленница обязана явкой.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments