ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Нижнем Тагиле задержан подозреваемый в разбойном нападении на продавцов магазина



Полицейскими Нижнего Тагиал по подозрению в совершении тяжкого преступления задержан 60-летний ранее неоднократно судимый мужчина.

В  полицию поступило сообщение о нападении на продавца торговой точки. Около 22 часов в магазине на улице Быкова, 18, неизвестный, будучи в нетрезвом состоянии, взяв бутылку водки, булку хлеба и банку майонеза, попытался пройти с товаром на сумму порядка 300 рублей мимо кассы, не расплатившись. На замечание продавцов отреагировал агрессивно, ударив одну рукой по лицу, а второй нанеся удар бутылкой по голове. Работники магазина не растерялись, догнали злоумышленника и вызвали на место сотрудников полиции.

Задержанным оказался ранее неоднократно судимый за тяжкие преступления местный житель.  На его счету кражи с незаконным проникновением, грабежи и разбои с применением насилия. В первый раз мужчину осудили в 1974 году, в последний раз - в 2008-м. Освободился  в декабре прошлого года и проживал в соседнем с магазином доме.

Сотрудникам полиции задержанный признался, что пошел в магазин, мучаясь от жуткого похмелья.

Пострадавшая женщина обратилась за медицинской помощью в травмпункт, где ей был поставлен диагноз: сотрясение головного мозга и ушиб лба.

По словам следователя отдела полиции № 16 капитана юстиции Натальи Кордюковой, в настоящее время следствием возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 162 УК Российской Федерации (Разбой, совершенный с применением предмета в качестве оружия). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Подозреваемый заключен под стражу.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments