ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники полиции Новоуральска подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Надзор»


В целях повышения уровня профилактического воздействия на лиц, привлекавшихся к уголовной ответственности, состоящих на учетах, снижения числа преступлений, совершаемых этой категорией населения, на территории обслуживания Межмуниципального управления города Новоуральска в период с 28 сентября по 1 октября проводилась профилактическая операция «Надзор».

Участковые, инспекторы ПДН, дознаватели, ГИБДД, ППСП и сотрудники уголовного розыска совместно с представителями ГУФСИН проверили по местам жительства граждан, состоящих на профилактических учетах. Особое внимание обращалось на их образ жизни, соблюдение установленных ограничений. Поднадзорным напомнили, что все они должны в определенные дни являться в органы внутренних дел для регистрации. Некоторым из них запрещено появляться в кафе, барах или ресторанах, детских образовательных и воспитательных учреждениях, покидать пределы района без соответствующего разрешения со стороны полиции, а также покидать жилище, как правило, с 22:00 до 6:00 часов.

За четыре дня полицейскими проверено 84 человека, состоящих под административным надзором, 152 человека, подпадающих под надзор, и 128 человек, осужденных к мерам наказания, не связанным с лишением свободы, а также 7 подучетных несовершеннолетних. Составлено 7 актов проверки жилищно-бытовых условий.

В отношении 10 граждан составлено 12 протоколов об административных правонарушениях по статье 19.24 КоАП Российской Федерации за несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, установленных при административном надзоре, а так же 1 административный протокол  по части 1 статьи 20.20 КоАП Российской Федерации за распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной или спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических веществ или психотропных веществ в общественных местах.

В ходе проверочных рейдовых мероприятий выявлено и поставлено на административный учет 10 человек.

В суд направлено четыре заявления, в связи с совершением двух административных правонарушений в течение года.

В отношении одного поднадзорного 1991 года рождения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 314 УК Российской Федерации «Уклонение от отбывания наказания». Фигурант уголовного дела после освобождения из мест лишения свободы не прибыл в орган внутренних дел для постановки на учет, после чего, с целью уклонения от административного надзора, оставил место жительства.

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments