ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Алапаевске по материалам полиции двое местных жителей осуждены за совершение квартирной кражи

По материалам Алапаевской полиции двое местных жителей осуждены к лишению свободы за совершение квартирной кражи в деревне Ячменева.

В ходе следствия установлено, что в июле 2017 года в дежурную часть обратилась жительница деревни Ячменева, сообщив, что неизвестные из частного дома похитили принадлежащее ей имущество.

Выезжавшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что потерпевшая присматривает за домом сестры, расположенном на улице Центральная. Придя очередной раз в дом, она обнаружила пропажу DVD-плеера. В ходе осмотра места происшествия полицейские установили, что злоумышленники проникли в ограду дома через огород, входная дверь в дом при этом не была закрыта на замок. Полицейские провели подворно-поквартирный обход с целью установления свидетелей и очевидцев происшествия, а также проверили на причастность ранее судимых лиц. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили и задержали подозреваемых. Ими оказались двое неработающих местных жителей: 1987 года рождения ранее неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений и несудимый 1993 года рождения.

В ходе допроса оба задержанных полностью признали свою вину в содеянном и написали явки с повинной.

Следственным отделом МО МВД России «Алапаевский» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК Российской Федерации (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. После сбора необходимой доказательственной базы материалы уголовного дела были переданы в суд.

На днях состоялось судебное заседание. Изучив все материалы и доказательства по делу, суд вынес решение о признании подсудимых виновными в инкриминируемом им преступлении и назначил им наказание. Ранее судимый гражданин осужден к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима, его подельник осужден к 2 годам условно.

МО МВД России «Алапаевский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments