ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Category:

Курение и пьянство стали возможной причиной гибели пяти человек в Режевском районе на Среднем Урале

«Сегодня ночью в селе Черемисское после тушения пожара в частном доме на улице Ленина были обнаружены сильно обгоревшие тела пятерых человек. По предварительным данным, это ЧП не связано с криминальными проявлениями. Личности погибших сотрудники полиции установили оперативно. Это местные жители, злоупотреблявшие в тот роковой день алкоголем», - сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его данным, 9 октября в 01.35 в дежурную часть отдела полиции города Реж поступило сообщение о возгорании в частном одноэтажном деревянном доме, расположенном примерно в 40 км от райцентра. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа территориального ОВД под руководством подполковника полиции Алексея Корелина, а также глава регионального Следственного комитета Александр Данилов.

«Все погибшие –мужчины. Среди них: братья Леонид и Александр Колотовы 1949 и 1951 годов рождения. Их однофамилец Михаил Колотов 1956 года рождения, недавно освободившийся из мест лишения свободы, где отбывал срок за совершение тяжкого преступления. А также Юрий Чесноков 1964 года рождения и Андрей Сметанин 1976 года рождения. Один из этих граждан накануне трагедии получил пенсию и решил отметить с приятелями это событие. Скорее всего, они после бурной вечеринки заснули, оставив непотушенную сигарету, а погибли, надышавшись угарным газом. Впрочем, точную причину смерти назовет судебно-медицинская экспертиза», - отметил полковник Горелых.

Расследование продолжается совместными усилиями местной полиции, органов МЧС и Следственного комитета.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments