ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Нижнего Тагила задержали мужчину, подозреваемого в уличном грабеже



Благодаря профессиональной   и слаженной работе  оперативников уголовного розыска Нижнего Тагила был задержан 28 –летний мужчина, который подозревается в ограблении девушки.

Накануне около полуночи в отдел полиции № 16 Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» обратилась 18 – летняя местная жительница. Она пояснила, что перед сном во дворе по улице Пархоменко гуляла с собакой, разговаривая по сотовому телефону. Внезапно к ней сзади подошел неизвестный, выдернул из рук мобильник и скрылся в темноте. Ущерб потерпевшая оценила в 6000 рублей.

На место происшествия незамедлительно  выехала следственно – оперативная группа с привлечением служебно - розыскной собаки по кличке Гарсон.  К сожалению, по «горячим следам» раскрыть преступление не удалось.

Оперативники тщательно и скрупулезно изучили записи камер видеонаблюдения, изъятые по пути отхода предполагаемого преступника. По приметам и силуэту убегающего мужчины,  оперативники опознали подозреваемого и установили его личность, так как злоумышленник уже давно им знаком за совершение множества краж.

Вскоре, благодаря грамотно спланированным оперативно – розыскных мероприятиям, житель города Сухой Лог был задержан в съемной квартире в центре города. В Нижнем Тагиле он работал отделочником по евроремонтам. При беседе с полицейскими подозреваемый дал признательные показания в совершенном грабеже. По его словам, на похищенном сотовом телефоне был установлен защитный пароль. Злоумышленник обойти его не смог и избавился от средства связи, выкинув в мусорную урну.

По признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи  161 УК Российской Федерации, возбуждено уголовное дело (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком до 4 лет.

В настоящее время подозреваемый находится под подпиской о невыезде и проверяется на причастность к аналогичным имущественным преступлениям на территории города.

Пресс-группа МУ МВД России "Нижнетагильское"


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments